Préparation : 40mn - Cuisson : 30mn
Ingrédients pour la tarte :
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 2 à 3 poireaux
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 3 œufs
- 70gr de gouda râpe
- sel, poivre et noix de muscade
Nettoyez et émincez les poireaux. Faites chauffer la margarine et l'huile dans une sauteuse. Versez les poireaux. Laissez cuire 15mn, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que ça colore. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la crème, le lait, les œufs, le fromage, puis épicez et ajoutez les poireaux refroidis.
Étalez la pâte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et versez-y la préparation. Enfournez pendant 30mn.
* Vous pouvez agrémenter de lardons, de poulet, de thon, de saumon...
* Les poireaux peuvent être remplacés ou complétés par d'autres légumes. Idem pour le fromage.
* Vous pouvez cuire uniquement l'appareil dans de petits moules pour obtenir des flans de légumes.
* La tarte peut être servit en entrée ou en plat.
* Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte.
* A déguster chaud, tiède, ou froid.
Source : Tarte et Cakes salés et sucrés.
Agrémenté par : Bonne fête maman <3 Crocuisne
- 2 à 3 poireaux
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 3 œufs
- 70gr de gouda râpe
- sel, poivre et noix de muscade
Préparation :
Nettoyez et émincez les poireaux. Faites chauffer la margarine et l'huile dans une sauteuse. Versez les poireaux. Laissez cuire 15mn, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que ça colore. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la crème, le lait, les œufs, le fromage, puis épicez et ajoutez les poireaux refroidis.
Étalez la pâte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et versez-y la préparation. Enfournez pendant 30mn.
Croastuces :
* Vous pouvez agrémenter de lardons, de poulet, de thon, de saumon...
* Les poireaux peuvent être remplacés ou complétés par d'autres légumes. Idem pour le fromage.
* Vous pouvez cuire uniquement l'appareil dans de petits moules pour obtenir des flans de légumes.
* La tarte peut être servit en entrée ou en plat.
* Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte.
* A déguster chaud, tiède, ou froid.
Source : Tarte et Cakes salés et sucrés.
Agrémenté par : Bonne fête maman <3 Crocuisne
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