Préparation : 5mn - Cuisson : 10mn
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :
- 1 courgette
- 10gr de beurre
- 1 oignon
- sel, poivre
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 filet d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- 10gr de beurre
- 1 oignon
- sel, poivre
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 filet d'huile d'olive
- Herbes de Provence
Préparation :
Préchauffez le four à 200°c.
Lavez la courgette et débitez-la. Émincez l'oignon. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez les lamelles d'oignon à dorer. Quand ce dernier prend de la couleur, déposez les rondelles de courgette. Si besoin ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez. Sortez une plaque allant au four, déposez-y une feuille de papier cuisson. Quand les courgettes sont saisies, placez-les sur la plaque. Gardez l'émincé d'oignon, pour le mettre sur les rondelles de courgettes. Découpez la bûche de chèvre et placez des demi-rondelles sur la courgette-oignon. Napper d'un fin filet d'huile d'olive et parsemez les bouchées d'herbes de Provence.
Placez la plaque au four en mode grill, pendant 10mn. Surveillez la cuisson.
Lavez la courgette et débitez-la. Émincez l'oignon. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez les lamelles d'oignon à dorer. Quand ce dernier prend de la couleur, déposez les rondelles de courgette. Si besoin ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez. Sortez une plaque allant au four, déposez-y une feuille de papier cuisson. Quand les courgettes sont saisies, placez-les sur la plaque. Gardez l'émincé d'oignon, pour le mettre sur les rondelles de courgettes. Découpez la bûche de chèvre et placez des demi-rondelles sur la courgette-oignon. Napper d'un fin filet d'huile d'olive et parsemez les bouchées d'herbes de Provence.
Placez la plaque au four en mode grill, pendant 10mn. Surveillez la cuisson.
Croastuces :
* N'hésitez pas à faire des rondelles de courgette assez large, elles réduisent à la cuisson. Cependant, si elles sont trop fine, les bouchées ne tiendront pas.
* Des demi-rondelles de chèvre suffisent largement. Il ne faut pas que le fromage coule partout.
* Pour ma part j'ai abusé avec l'huile d'olive, alors veillez à mettre un filet très fin, voir même annuler l'ingrédient.
* Des demi-rondelles de chèvre suffisent largement. Il ne faut pas que le fromage coule partout.
* Pour ma part j'ai abusé avec l'huile d'olive, alors veillez à mettre un filet très fin, voir même annuler l'ingrédient.
Agrémenté par : Crocuisine.
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