vendredi 20 avril 2012

Mini Madeleines aux Tomates confites et au Chèvre

Préparation : 10mn - Cuisson : 8 à 10mn - Repos : 30mn

Mini Madeleines aux Tomates confites et au Chèvre

Ingrédients :

- 100gr de farine
- 2 oeufs
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20gr de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 grappe de tomates cerises bien mûres
- 2 Pélardons(fromage de chèvre)

Préparation :

Coupez les Pélardons en petits dés et sectionnez les tomates cerises en 4, puis réservez.
Tamisez la farine additionnée à la levure, puis faites un puits, cassez-y les oeufs et ajoutez le lait. Mélangez, épicez à votre convenance et mettez le parmesan. Enfin, incorporez le beurre fondu et l'huile d'olive. Terminez en ajoutant les dés de chèvre et mélangez bien. 
Laissez reposer 30mn au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 220°. Versez une petite cuillerée à café de préparation dans les empreintes du moule et enfoncez un quart de tomate cerise au centre de la madeleine.
Enfournez. Laissez cuire 3 à 4 minutes, puis baissez la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes. Si les madeleines colorent trop vite, baissez la température du four. 

Croastuces :

* Remplissez les empreintes en vous aidant de deux cuillères à café. Une réceptionne la pâte, l'autre pousse la préparation et évite que celle-ci salisse le plan de préparation.
* Si vous ne disposez pas de pélardons, vous pouvez remplacer le fromage par 4 petits Rocamadour.
Source : Livre Mini Madeleines, de S. Mahut, photographies de D. Japy. Hachette, Marabout, Les petits plats, 2009.
Agrémenté par : Crocuisine, joyeux noël !

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