Préparation : 15mn - Cuisson : 40mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100gr de riz noir
- 1 pincée de gros sel
- 10 noix de Saint-Jacques
- 40gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huille d'olive
- 1 citron non traité
- 2 poignées d'amandes éffilées
- sel, poivre
- 1 pincée de gros sel
- 10 noix de Saint-Jacques
- 40gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huille d'olive
- 1 citron non traité
- 2 poignées d'amandes éffilées
- sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer une casserole d'eau et une fois portée à ébullition, mettez votre riz à cuire 20mn. Une fois arrivée à ce milieu de cuisson, salez votre riz et laissez encore cuire 20mn.
Pendant la cuisson de votre riz, prélevez le zeste du citron et pressez seulement la moitié du fruit. Faites fondre votre beurre dans une petite casserole, ajoutez le jus et le zeste de citron, salez et poivrez.
Vous pouvez déjà faire griller les amandes pendant une ou deux minutes à la poêle.
Lorsque votre riz arrive en fin de cuisson, relancez un coup de chaud sous votre sauce au citron. Faites fondre une noisette de beurre avec l'huile d'olive et mettez à cuire vos noix de Saint-jacques, une à deux minutes de chaque côté à feu fort.
Placez votre riz dans un disque de présentation. Disposez ensuite vos noix de Saint-Jacques et votre sauce. Terminez en saupoudrant d'amandes éffilées.
Croastuces :
* Faites attention à la puissance du citron. Avec un citron entier pressé, le goût est un peu fort. N'hésitez pas à goûter et à rajouter un peu de beurre si nécessaire.
* Méfiance lorsque vous faites griller vos amandes, le temps de cuisson est très rapide.
* La cuisson du riz noir est longue, faites donc attention à l'évaporation et si nécessaire rajoutez de l'eau.
* Méfiance lorsque vous faites griller vos amandes, le temps de cuisson est très rapide.
* La cuisson du riz noir est longue, faites donc attention à l'évaporation et si nécessaire rajoutez de l'eau.
Source : Recette pour amoureux, d'Héloïse Martel, 2009.
Agrémenté par : Crocuisine
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