Préparation : 30mn - Cuisson : 40mn
Ingrédients pour le cake :
- 100gr de farine
- 200gr de gouda
- 3 oeufs
- 6 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15cl de lait
- 1 sachet de levure
- sel, poivre
- 200gr de gouda
- 3 oeufs
- 6 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15cl de lait
- 1 sachet de levure
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, la farine tamisée, la levure, l'huile et le lait. Ajoutez le gouda râpé et le jambon coupé en petits dés. Salez légèrement et poivrez. Laissez reposer 15mn.
Versez cette préparation dans un moule à cake et enfournez. Laissez cuire pendant environ 40mn.
Croastuces :
* Préparez le gouda avec une râpe à gros trou. Cela est plus facile, rapide et donne un côté fondant à la cuisson.
* Si vous avez un peu trop de préparation, utilisez le reste de votre pâte pour faire des mini-cakes. Mais attention, ceux-ci ont un temps de cuisson moins long.
* Si vous avez un peu trop de préparation, utilisez le reste de votre pâte pour faire des mini-cakes. Mais attention, ceux-ci ont un temps de cuisson moins long.
Source : Site internet www.marmiton.org, recette mise en ligne par carole_423.
Agrémenté par : Crocuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire