Préparation : 10mn - Cuisson : 10mn - Repos : 1hr
Ingrédients :
- 250gr de farine
- 1 oeuf
- 60gr de crème de marron
- 1 pincée de sel
- 125gr de beurre mou
- 50gr de sucre
- 1 cuillère à café de sirop de châtaigne
- sucre glace
- 1 oeuf
- 60gr de crème de marron
- 1 pincée de sel
- 125gr de beurre mou
- 50gr de sucre
- 1 cuillère à café de sirop de châtaigne
- sucre glace
Préparation :
Dans une terrine, travaillez le beurre mou avec le sucre, le sel et la crème de marron, de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez l'oeuf, la farine et le sirop de châtaigne, travaillez la pâte de façon à former une boule. Placez votre préparation au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez votre four à 150°. A la sortie du réfrigérateur étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné. Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé vos petits sablés et enfournez pour une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson.
A la sortie du four, placez-les sur une grille, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Croastuces :
* Si vous n'avez pas mangé toute la crème de marron, vous pouvez prendre deux sablés et en tartiner au milieu, de façon à former un genre de petit "macaron". C'est délicieux !
* A la place du sucre glace saupoudré, vous pouvez glacer (aromatiser ou non) le sablé et ajouter des "sucres fantaisie" multicolore.
* A la place du sucre glace saupoudré, vous pouvez glacer (aromatiser ou non) le sablé et ajouter des "sucres fantaisie" multicolore.
Source : Site internet www.linternaute.com, recette mise en ligne par Christelle Milesi.
Agrémenté par : Crocuisine.
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