Préparation : 15mn - Cuisson : 20mn
Ingrédients pour 15 muffins :
- 80gr de beurre
- 250gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 200gr de sucre
- 2 œufs
- 140ml de lait
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
- 1 pot de Nutella (mais non, pas en entier... gourmand(e)s !)
- 250gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 200gr de sucre
- 2 œufs
- 140ml de lait
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
- 1 pot de Nutella (mais non, pas en entier... gourmand(e)s !)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole. En attendant, dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Dans un autre saladier, battez les œufs, ajoutez le beurre fondu et la vanille. Versez la préparation liquide aux poudres et mélangez le tout.
Beurrez votre moule à muffin si nécessaire, puis mettez-y une cuillère à soupe de pâte. Déposez une noisette, plus ou moins grosse de Nutella, puis recouvrez d'une cuillère à soupe de préparation. Attention, ne remplissez vos moule qu'au 3/4 car sinon il y a un risque que ça déborde durant la cuisson. Enfournez vos muffins pendant une vingtaine de minutes, à mi-hauteur.
Faites fondre le beurre dans une casserole. En attendant, dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Dans un autre saladier, battez les œufs, ajoutez le beurre fondu et la vanille. Versez la préparation liquide aux poudres et mélangez le tout.
Beurrez votre moule à muffin si nécessaire, puis mettez-y une cuillère à soupe de pâte. Déposez une noisette, plus ou moins grosse de Nutella, puis recouvrez d'une cuillère à soupe de préparation. Attention, ne remplissez vos moule qu'au 3/4 car sinon il y a un risque que ça déborde durant la cuisson. Enfournez vos muffins pendant une vingtaine de minutes, à mi-hauteur.
Croastuces :
* On peut très bien remplacer le Nutella par un Kinder-Chocobon (c'est top!), un carré de chocolat noir-lait-blanc, un Daim, ou toute autre gourmandise...
* Le muffin peut être nappé, décoré ou laissé naturel.
* A boire avec un bon chocolat chaud.
* Le muffin peut être nappé, décoré ou laissé naturel.
* A boire avec un bon chocolat chaud.
Source : Site internet http://www.cuisinedefilles.com, publié par Gery.
Agrémenté par : Crocuisine
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