jeudi 26 avril 2012

Gâteau Chocolat Blanc aux Framboises

Préparation : 20mn - Cuisson : 35mn
Gâteau Chocolat Blanc aux FramboisesFramboise Crocuisine

          

Ingrédients pour le cake :

- 200gr de chocolat blanc
- 100gr de farine
- 4 oeufs
- 60gr de sucre roux
- 1 yaourt nature
- 185gr de framboises surgelées ou fraîches, selon la saison

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ça blanchisse, et réservez au frais les blancs d'oeufs dans un autre saladier. Introduisez le yaourt, puis ajoutez toujours en remuant le chocolat fondu. Terminez en ajoutant la farine préalablement tamisée.
Montez vos blancs en neige avec une petite pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation. Ajoutez les framboises en essayant de remuer le moins possible pour ne pas casser les fruits.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez 35mn. 

Croastuces :

* Arrivé à mi-cuisson, alors que votre pâte est encore un peu molle, parsemez votre cake d'amandes effilées. Cela donne un très joli rendu et à ce stade du temps de cuisson, elles ne risqueront pas de couler.
* J'ai conservé trois jours mon gâteau (sans le mettre au réfrigérateur) et celui-ci est resté toujours tout aussi bon et tout aussi appétissant. Je vous conseille néanmoins de faire attention, car les framboises sont un fruit fragile qui peut vite devenir impropre à la consommation. 
Source : Site internet www.blogdecuisine.com, recette mise en ligne par "theCook"
Agrémenté par : Crocuisine & Doudy ~ Mobo-Cuisto Birthday ♥

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