jeudi 26 avril 2012

Madeleine au Cacao

Préparation : 15mn - Cuisson : 10mn
Madeleine au Cacao

Ingrédients pour 50 mini-madeleines :

- 2 oeufs
- 30gr de sucre
- une pincée de sel
- 5ml de miel liquide
- 70gr de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 70gr de beurre

Préparation :

Pour cette recette, le beurre nécessite d'être ramoli, pensez à le sortir à l'avance. Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez une pincée de sel et le miel. Lorsque votre préparation est homogène, incorporez la farine préalablement tamisée, la cacao et la levure. Additionnez enfin avec le beurre ramolli. 
Garnissez votre plaque de moules à madeleines en comptant une cuillère à café par empreinte. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes. Démoulez et laissez refroidir avant la dégustation. 

Croastuces : 

* Proposez vos mini-madeleines à l'heure du thé ♥ !
* Si vous cuisez vos madeleines un peu moins de 10mn elles seront fondantes; un peu plus de 10mn elles seront légèrement croquantes en surface.
Source : Recette pour amoureux, d'Héloïse Martel, 2009.
Agrémenté par : Crocuisine

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