Préparation : 10mn - Cuisson : 45mn
Ingrédients pour le cake :
- 150gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 150gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 150gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de cacao
Préparation :
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le beurre. En attendant, mélangez les deux sucres et les œufs. Ajoutez le lait. Tamisez la farine et la levure, puis incorporez-la. Versez délicatement le beurre et mélangez bien.
Prenez un moule à cake et beurrez-le. Mettez-y la moitié de la préparation et réservez-en l'autre moitié dans le saladier. Saupoudrez la préparation de cacao et vous amalgamez.
Remplissez le moule. Faites de petites stries avec une fourchette, afin de "spiraler" la préparation.
Enfournez 45mn, laissez tiédir, démoulez, parsemez de sucre glace, puis servez !
Faites fondre le beurre. En attendant, mélangez les deux sucres et les œufs. Ajoutez le lait. Tamisez la farine et la levure, puis incorporez-la. Versez délicatement le beurre et mélangez bien.
Prenez un moule à cake et beurrez-le. Mettez-y la moitié de la préparation et réservez-en l'autre moitié dans le saladier. Saupoudrez la préparation de cacao et vous amalgamez.
Remplissez le moule. Faites de petites stries avec une fourchette, afin de "spiraler" la préparation.
Enfournez 45mn, laissez tiédir, démoulez, parsemez de sucre glace, puis servez !
Croastuces :
* La technique utilisée ici pour marbrer le cake ne m'a pas satisfait. Je préfère la "bonne vieille méthode", avec deux saladiers distincts et une succession de couches.
* La teneur en cacao est légère, aussi je vous conseille d'ajouter des pépites de chocolat.
* Dans la pâte "nature", vous pouvez ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille. Selon votre choix, vous pouvez parfumer la pâte.
* La teneur en cacao est légère, aussi je vous conseille d'ajouter des pépites de chocolat.
* Dans la pâte "nature", vous pouvez ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille. Selon votre choix, vous pouvez parfumer la pâte.
Agrémenté par : Crocuisine
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