mercredi 18 avril 2012

Saumon au Kiri

Préparation : 5mn - Cuisson : 20mn

Saumon au Kiri

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 pavés de saumon faisant entre 200gr et 300gr chacun
- 4 cubes de Kiri
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- sel

Préparation :

Mélangez à la fourchette le Kiri avec les herbes de Provence afin d'obtenir une crème lisse.
Salez le saumon, puis pratiquez une incision sur la longueur de chaque pavé de façon à obtenir une poche et remplissez-la de crème au Kiri.
Il ne faut pas hésitez à prendre les doigts pour bien tasser le tout, car la crème reste assez épaisse.
Faites cuire environ 15 minutes à 180°c, puis passez les 5 dernières minutes en mode grill.

Croastuces :

* Si vous achetez des pavés de saumon congelés, pensez à les sortir avant, pour que l'incision sur le poisson puisse être réalisée.
* Veillez à bien faire l'incision sur la longueur du poisson, car sur la largeur ça ne donne pas vraiment un beau rendu.
* Accompagnez les pavés de saumon fourrés d'un simple riz blanc ou encore d'une salade de pommes de terre chaudes.
Source : Le livret Les recettes de Prizee, de Chiara Selenati pour PRIZEE.COM SAS.
Agrémenté par : Crocuisine.

1 commentaire:

  1. Salut,
    je viens de tester ta recette de saumon au kiri et franchement c'est trop bon. Le kiri ça va trop bien avec :)
    Merci pour la recette, continue comme ça

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