Préparation : 5mn - Cuisson : 20mn
Ingrédients pour une quinzaine de blinis :
- 1 yaourt nature
- 1 œuf
- 100gr de farine
- 1 sachet de levure
- sel
- 1 œuf
- 100gr de farine
- 1 sachet de levure
- sel
Préparation :
Mélangez, dans un saladier, la farine et la levure. Ajoutez- y le yaourt, l'œuf et salez. Remuez la pâte de façon à obtenir un ensemble homogène. Laissez ensuite reposer la préparation durant 1hr au frigidaire.
Sortez une poêle, de type crêpière, huilez-la légèrement, puis faites chauffer à grand feu. Disposez des petits cercles de pâte, de diamètre inférieur à 5cm, à l'aide d'une cuillère à soupe. Lorsque des petites bulles d'air s'échappent et trouent la surface des blinis, il faut les retourner délicatement avec une spatule. Tout comme pour crêpes, laissez dorer les blinis selon votre goût. La dégustation peut se faire chaude, tiède ou froide.
Sortez une poêle, de type crêpière, huilez-la légèrement, puis faites chauffer à grand feu. Disposez des petits cercles de pâte, de diamètre inférieur à 5cm, à l'aide d'une cuillère à soupe. Lorsque des petites bulles d'air s'échappent et trouent la surface des blinis, il faut les retourner délicatement avec une spatule. Tout comme pour crêpes, laissez dorer les blinis selon votre goût. La dégustation peut se faire chaude, tiède ou froide.
Croastuces :
* Après la réalisation de cette recette vous n'achèterez plus jamais de blinis industriels. Ceux-ci sont : facile à faire, bons, et surtout pas cher.
* L'obtention de cercles parfaits est impossible selon moi, mais on peut s'en approcher.
* Veillez à ne pas faire des blinis trop épais, car l'intérieur risque d'être cru.
* Le diamètre doit de préférence être assez petit, afin de pouvoir faire des canapés appétissants pour l'apéritif, ou l'entrée. En outre, la pâte étant relativement bourrative, les petits blinis sont mieux appréciés.
* Le blinis peut être nappé de toute sorte d'ingrédients : tatziki-saumon, rillettes de thon, fromage...
* Veillez à ne pas faire des blinis trop épais, car l'intérieur risque d'être cru.
* Le diamètre doit de préférence être assez petit, afin de pouvoir faire des canapés appétissants pour l'apéritif, ou l'entrée. En outre, la pâte étant relativement bourrative, les petits blinis sont mieux appréciés.
* Le blinis peut être nappé de toute sorte d'ingrédients : tatziki-saumon, rillettes de thon, fromage...
Agrémenté par : Crocuisine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire