Préparation : 10mn - Cuisson : 5mn
Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :
- 250gr de farine
- 3 œufs
- 500ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de Disaronno (amaretto)
- 1/2 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille
- noisette de beurre
- 3 œufs
- 500ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de Disaronno (amaretto)
- 1/2 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille
- noisette de beurre
Préparation :
Tamisez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Mettez les œufs dans le creux. Commencez en les cassants (fouet vertical), puis élargissez le cercle petit à petit de façon à mélangez progressivement. Versez le lait au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
Parfumez le mélange avec les sucres, la liqueur d'amande et l'arôme.
Laissez reposez une petite heure et élaborez les crêpes. Pour cela utilisez une poêle avec une noisette de beurre. Laissez dorer chaque face 1 à 2mn. Enfin, nappez selon votre goût : Nutella, sucres, sirop d'érable, cannelle, chocolat fondu (dont le chocolat blanc), compotes, confitures, pâte à spéculos, et chantilly...
Parfumez le mélange avec les sucres, la liqueur d'amande et l'arôme.
Laissez reposez une petite heure et élaborez les crêpes. Pour cela utilisez une poêle avec une noisette de beurre. Laissez dorer chaque face 1 à 2mn. Enfin, nappez selon votre goût : Nutella, sucres, sirop d'érable, cannelle, chocolat fondu (dont le chocolat blanc), compotes, confitures, pâte à spéculos, et chantilly...
Croastuces :
* La pâte peut être parfumée par différents arômes, tels que le citron, l'orange, la vanille, le chocolat... Voir même pour les crêpes salés par des parfums appropriés, comme tomate, épinard, potiron...
* La cuisson des crêpes est à surveiller scrupuleusement.
* On peut déguster les crêpes chaudes, tièdes ou froides. Cependant, je trouve que le lendemain les crêpes sont moins bonnes. Aussi, je conseille de plutôt garder de la pâte et de les faire en temps voulus.
* La cuisson des crêpes est à surveiller scrupuleusement.
* On peut déguster les crêpes chaudes, tièdes ou froides. Cependant, je trouve que le lendemain les crêpes sont moins bonnes. Aussi, je conseille de plutôt garder de la pâte et de les faire en temps voulus.
Source : Maman ♥Agrémenté par : Crocuisine
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