jeudi 19 avril 2012

Risotto aux trompettes de la mort

Préparation : 10mn - Cuisson : 30mn
Risotto aux trompettes de la mort

Ingrédients pour deux personnes :

- 1 poignée de trompettes de la mort déshydratées
- 1 bol d'eau tiède
- 10gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 petits oignons
- 150gr de riz
- 1/2 cuillère à soupe de curry
- 1 cube de bouillon de volaille

Préparation :

Laissez tremper les champignons dans un bol d'eau tiède pendant environ 30mn.
En attendant, dans une casserole, faites frire l'oignon dans un mélange de beurre et d'huile. Une fois les oignons dorés, versez le riz et faites-le colorer. Le recouvrir de 2cm d'eau et mélangez. Incorporez le curry et le bouillon au riz.
Couvrir et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Si besoin, n'hésitez pas à rajouter de l'eau.
Une fois le riz cuit, égouttez-les champignons, puis coupez-les à l'aide d'une paire de ciseau en petits morceaux et incorporez-les au riz. Dressez le riz à l'aide d'un petit moule. Prenez par exemple un pot de yaourt en verre, mettez-y le riz, écrasez-le avec le dos d'une cuillère et retournez vivement sur une assiette.

Croastuces :

* Servez le risotto avec une escalopes de poulet au miel et au curry : La recette est disponible sur ce blog !
* Selon vos goûts, vous pouvez utiliser tout type de champignons ou d'épices.
Source : Mareva ;)
Agrémenté par : Crocuisine

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