Préparation : 10mn - Cuisson : 25 à 35mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 filet d'huile de tournesol
- 1 oignon
- 100gr de lardons fumés émincés en allumettes
- 4 Kiris
- 2 tomates
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 100gr de lardons fumés émincés en allumettes
- 4 Kiris
- 2 tomates
- 1 petite courgette
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c.
Mettez un fin filet d'huile dans le fond de votre plat (type plat à gratin). Émincez votre oignon en fines lamelles et disposez ces dernières dans le moule. Parsemez de lardons. Disposez ensuite votre Kiri en prenant soin de rompre votre fromage pour le placer de manière régulière et gourmande.
Lavez et épluchez les légumes, coupez-les en rondelles régulières. Alternez les tranches de tomates et de courgettes sur votre base.
Enfournez pendant 25 à 35mn.
Croastuces :
* Pour faire un jeu de couleurs plus intéressant épluchez un coup sur deux la courgette, de manière à garder un peu de vert foncé.
* Remplacez les lardons par des petits dés de jambon.
* Pour une version "Végétarienne" je renvoie à une recette disponible sur ce site :
Crocuisine > Légumes et garnitures d'accompagnement > Gratin tomate-courgette-mozzarella gratiné
* Remplacez les lardons par des petits dés de jambon.
* Pour une version "Végétarienne" je renvoie à une recette disponible sur ce site :
Crocuisine > Légumes et garnitures d'accompagnement > Gratin tomate-courgette-mozzarella gratiné
Agrémenté par : Crocusine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire