Ingrédients :
- 750gr d'asperges- 40gr de beurre
- 40gr de farine
- 1/2 litre de lait
- 100gr 3 fromages râpés
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de pesto
- sel, poivre
- 3 pincées de noix de muscade
Préparation :
Faites bouillir une casserole d'eau. Salez l'eau de cuisson et y plonger les asperges préalablement épluchées. Laissez cuire 25mn, puis découpez en morceaux.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites un roux. Incorporez petit à petit le lait. Une fois votre béchamel réalisée, complétez en fouettant vivement les jaunes d'oeufs (préservez les blancs) et le fromage. Salez, poivrez et parsemez de noix de muscade. Mettez votre pesto et vos tronçons d'asperges.
Montez les blancs en neige et additionnez à votre préparation.
Transvasez le tout dans un moule beurré et enfournez 25 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites un roux. Incorporez petit à petit le lait. Une fois votre béchamel réalisée, complétez en fouettant vivement les jaunes d'oeufs (préservez les blancs) et le fromage. Salez, poivrez et parsemez de noix de muscade. Mettez votre pesto et vos tronçons d'asperges.
Montez les blancs en neige et additionnez à votre préparation.
Transvasez le tout dans un moule beurré et enfournez 25 minutes.
Croastuces :
* Préférez les moules individuels aux grands plats, car au service le soufflé risque de retomber et d'être inesthétique dans l'assiette.* Servez dès la sortie du four : un soufflé retombe aussi vite qu'il est monté.
Agrémenté par : Crocuisine