Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de jambon en dés
- 5 petites tomates confites
- 150 g de feta
- 5 à 7 cornichons
- 10cl de crème liquide
- 10cl d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- sel & poivre
- 25ml d'eau
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c.
Coupez les tomates confites et les cornichons en petits morceaux. Tranchez ensuite la feta en petits dés.
Versez la farine et la levure dans un saladier et creusez un puits au centre. Cassez-y les œufs et mélangez le tout à l’aide d’un fouet tout en incorporant l’huile et l’eau. Ajoutez la crème liquide et fouettez de nouveau. Salez et poivrez le mélange. Ajoutez les dés de jambon, de tomates confites, de cornichons et les morceaux de feta à la préparation.
Beurrez un moule à cake, si nécessaire et versez-y la préparation. Enfournez une quarantaine de minutes.
Sortez le cake du four et laissez-le tiédir. Démoulez et servez tiède ou froid.
Coupez les tomates confites et les cornichons en petits morceaux. Tranchez ensuite la feta en petits dés.
Versez la farine et la levure dans un saladier et creusez un puits au centre. Cassez-y les œufs et mélangez le tout à l’aide d’un fouet tout en incorporant l’huile et l’eau. Ajoutez la crème liquide et fouettez de nouveau. Salez et poivrez le mélange. Ajoutez les dés de jambon, de tomates confites, de cornichons et les morceaux de feta à la préparation.
Beurrez un moule à cake, si nécessaire et versez-y la préparation. Enfournez une quarantaine de minutes.
Sortez le cake du four et laissez-le tiédir. Démoulez et servez tiède ou froid.
Croastuces :
* Servez pour l'apéritif : laissez en tranches, ou alors découpez soigneusement et piquez avec des cure-dents.
* A déguster avec une flûte de crémant d'Alsace ! :)
Source : Site internet www.cuisineaz.com, recette mise en ligne par Céline
Agrémenté par : Crocuisine