Ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- 400gr de viande hâchée
- 1 oignon
- 1 noisette de beurre
- persil haché
- sel, poivre
- 1 boîte de purée de tomates
Préparation :
Commencez en coupant le chapeau de vos courgettes. Creusez et videz-en l'intérieur.
Préchauffez votre four à 210°.
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez la viande, puis la chair de la courgette. Salez, poivrez et parsemez de persil.
Dans un plat à gratin, disposez votre coulis de tomates et vos courgettes. Remplissez vos légumes avec votre préparation à base de viande.
Enfournez une vingtaine de minutes sans les chapeaux, puis recouvrez pour les 10 dernières minutes.
Préchauffez votre four à 210°.
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez la viande, puis la chair de la courgette. Salez, poivrez et parsemez de persil.
Dans un plat à gratin, disposez votre coulis de tomates et vos courgettes. Remplissez vos légumes avec votre préparation à base de viande.
Enfournez une vingtaine de minutes sans les chapeaux, puis recouvrez pour les 10 dernières minutes.
Croastuces :
* Servez avec un riz tricolore de Camargue (riz blanc, noir et rouge). Attention, ce dernier cuit longtemps. Dressez-le avec un disque de présentation.
* Si vous souhaitez, vous pouvez gratiner les courgettes avec du gruyère, comme sur la photo ci-contre :
Agrémenté par : Crocuisine
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