dimanche 2 juin 2013

Gâteau tendre au Nutella

Préparation : 20mn - Cuisson : 30mn - Difficulté : Facile
gâteau tendre au Nutella

Ingrédients


- 200g de beurre
- 400g de Nutella
- 6 oeufs
- 160g de sucre
- 140g de farine
- sucre glace

Préparation :


Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez le Nutella

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre. Versez la crème au Nutella et au beurre, puis ajoutez la farine préalablement tamisée. Enfin terminez en incorporant délicatement les blancs montés en neige. 
Beurrez votre moule si nécessaire et versez la préparation dans ce dernier. Faites cuire une trentaine de minutes. Laissez refroidir une bonne heure avant de servir saupoudrez de sucre glace.

Croastuces


* Servez accompagné d'une boule de glace vanille et de quelques fraises.
* Le gâteau étant assez copieux prévoyez une seule part par personne.

Source : Paola Balducchi, Cuisiner nutella en famille, 2010

Agrémenté par : Doudy et Crocuisine

Vous aimerez peut-être :


Muffin coeur fondant NutellaPavés au chocolat

1 commentaire: