samedi 8 juin 2013

Fondant au chocolat

Préparation : 20mn - Cuisson : 15mn - Difficulté : Facile

Mon fondant au chocolat


Fondant au chocolat, pour faire fondre tout le monde :)

Ingrédients :

- 180g de sucre
- 70g de farine
- 150g de chocolat Meunier
- 140g de beurre
- 3 oeufs

Préparation :


Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine préalablement tamisée.

Laissez un peu refroidir le chocolat, puis incorporez au mélange réalisé auparavant.

Garnissez vos moules préalablement beurrés si nécessaire, puis réservez au réfrigérateur.

Lorsque vous voulez servir, préchauffez environ 10mn votre four, puis enfournez une quinzaine de minutes les fondants au chocolat.

Croastuces :


* Servez accompagné d'une barquette de fraises et laissez vos invités se servir. Prévoyez une coupelle de sucre et pourquoi pas de la chantilly.
* Réalisez une portion plus petite, afin de réaliser un "Thé/Café Gourmand" : avec une boule de glace vanille, une panna cotta, une petite crème brûlée...

Source : Site internet felinewave.com, recette mise en ligne par Romain.

Agrémenté par : Crocuisine


1 commentaire: