Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou sablée faite maison
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1/2 l de crème fraîche liquide
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, battre ensemble les œufs et les sucres. Ajoutez ensuite la crème et remuez bien.
Versez le mélange sur la pâte et enfournez à 200° entre 35 et 40 min.
Croastuces :
* Vous pouvez parfumer cette tarte avec un peu de cannelle, voir de l'eau de rose, ou encore de la fleur d'oranger.
* Pour une meilleure cuisson de la pâte, vous pouvez aussi faire un peu cuire la pâte à blanc, mais attention à prendre soin de la piquer et de mettre des pois cassés ou autres ....
* Afin de parfumer la pâte de manière originale, vous pouvez ajouter lorsque vous réalisez cette dernière 2 bouchons de rhum à l'eau. Si vous ne savez pas réaliser une pâte, vous pouvez consulter la Tarte à la Rhubarbe.
Agrémenté par : Maman ♥
Vous aimerez peut être :
* Tarte à la Rhubarbe
* Tarte à l'oignon
* Tarte aux pommes et au chocolat blanc
* Tarte aux poireaux
Miam, ça donne envie :)
RépondreSupprimer