mardi 30 juillet 2013

Banane au chocolat au barbecue

 Préparation : 15mn - Cuisson : 20mn - Difficulté : Facile

Vous êtes vous déjà demandé après un barbecue ce que vous pourriez faire avec toutes ces jolies braises rougeoyantes? Voici une petite idée :)

Recette des bananes au chocolat au barbecue


Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 bananes
- 6 feuilles de papier d'aluminium
- 18 carreaux de chocolat noir

Préparation :

Commencez par faire une entaille dans la banane dans le sens de la longueur (cf photo au dessus). 
Entrouvrez l'entaille et glissez-y 3 carreaux de chocolat.
Enveloppez votre banane dans du papier d'aluminium et déposez-la dans les braises de votre barbecue.

Banane au chocolat dans le barbecue


Selon la chaleur des braises restantes, laissez les bananes entre 4 et 10 minutes dans le barbecue.
Sortez les bananes du feu et mangez avec une petite cuillère :)

Banane au chocolat fondu


Croastuces :

- Les plus gourmands pourront rajouter de la chantilly après avoir sortie la banane du barbecue
- Faites attention pendant le repas que le feu ne s'éteigne pas trop vite, il faut que les braises soit un minimum chaudes pour que le chocolat fonde bien.

Agrémenté par : Senpei



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire