Préparation : 10mn – Cuisson : 15mn – Difficulté : Facile
Normalement vous auriez du avoir une photo du gâteau… mais des miettes ça vous tentaient moyen non ? Désolé, j’ai complètement oublié la photo…ou alors le gâteau a été mangé trop vite ? Mhhhh certainement un peu des deux.
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes selon la recette et je valide) :
- 200g de chocolat noir (personnellement je suis accro au chocolat Meunier ^^)
- 150g de beurre pommade
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 1 sachet de Pépites Nougatine
Préparation :
Préchauffez votre four th. 6.
Faites fondre 200g de chocolat au bain-marie. Dans un saladier faites blanchir en fouettant 150g de beurre mou avec 150g de sucre.
Incorporez 3 oeufs un à un, en alternant avec 100g de farine. Versez le chocolat fondu sur le mélange en remuant vivement. Versez 1 sachet de Pépites Nougatine et mélangez à la spatule afin d’obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule carré (préalablement beurré si nécessaire), lissez la surface du brownie et faites cuire 15mn. C’est cuit quand une lame de couteau plongée au centre ressort sans pâte.
Astuce Vahiné : laissez refroidir la brownie, avant de la découper en petits carrés. Accompagnez-le d’une crème anglaise vanillée.
Astuce Crocuisine : simplement découper le gâteau et le glisser dans du papier alu. Parfait pour être dégusté lors d’une sortie… comme par exemple dans une Cabane dans les Arbres !
Pour en savoir plus : http://www.vahine.fr/nos-produits/aides-patissieres/pepites-creatives/pepites-nougatine.html
Agrémenté par : Crocuisine