vendredi 27 décembre 2013

Cookie Pops

Préparation : 1 hr - Cuisson : 10 à 15mn - Difficulté : Facile

Cookies Pops

Ingrédients pour 20 pièces : 


- 200g de beurre
- 150g de sucre
- 2 œufs
- 300g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200g de chocolat noir
- vermicelles décoratifs

Préparation


Préchauffez le four à 190°c et graissez ou déposez du papier sulfurisé, sur deux plaques à pâtisserie.

Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Battez les œufs et ajoutez-les au mélange précédent, puis ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées.

Partagez la pâte en vingt petites parts égales. Aplatissez-les avec la paume de la main et disposez-les sur les plaques.

Enfournez et laissez cuire de 10 à 15 min jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes. Enfoncez un bâton de sucette dans chaque cookie et laissez refroidir 30 min sur une grille à pâtisserie.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Versez-le sur les cookie Pops et parsemez-le de vermicelles décoratifs. Laissez refroidir et conservez dans une boîte hermétique.


Cookies Pops

Croastuces :

* Si vous ne possédez pas de bâton de sucette, vous pouvez très bien utiliser une baguette chinoise en bois (cassez en deux ou non).
* Si vous n'avez pas pensé à sortir votre beurre (tout comme moi) : coupez-le en petits morceaux et placez-le prêt d'une source chaude telle qu'un radiateur ou carrément dans le four en préchauffage (à surveiller !).
* La pâte se rapprochant de la pâte à cookies, il est plus aisé de prendre les mains en fin de recette.
* La recette de base prévoit 75g de pépites de chocolat. Personnellement je trouve cela inutile, le nappage "chocolate" suffisamment les biscuits. 

Source : Whoopies & cake pops, Hachette Cuisine, 2012

Agrémenté par : Crocuisine

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