samedi 20 avril 2013

Recette des vraies Lasagnes

Préparation : 30mn - Cuisson : 40mn - Difficulté : Facile

Lasagnes à la bolognaise

Pour tous nos fans qui nous ont réclamé une vraie recette de lasagne sans truc vert dedans :)

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 15 plaques de lasagne (sans précuisson)
- 900gr de viande hachée de bœuf
- 1 grande boite de sauce tomate
- 1 oignon
- 1sachet de parmesan
- 1boule de mozzarella
- 50gr de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3/4 de litre de lait
- sel, poivre

Préparation :


Préparez votre Viande : Émincez un oignon en fines lamelles et faites-les dorer à la poêle avec une noisette de beurre. Une fois celles-ci dorées, ajoutez la viande hachée. Assaisonnez votre préparation avec le sel et le poivre. Lorsque votre viande est saisie, ajoutez le coulis de sauce tomate.

Réalisez votre Béchamel : pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole et faites bouillir le lait dans autre autre. Une fois le beurre fondu, enlevez-le du feu et ajoutez la farine. Remuez bien, puis ajoutez le lait préalablement porté à ébullition. Assaisonnez, puis repassez le tout au feu quelques instants, le temps que la préparation prenne.

Disposez sur votre plan de travail votre casserole, votre poêle, vos feuilles de lasagne et un grand plat allant au four. Commencez par mettre une couche de béchamel au fond du plat. Disposez une couche de feuilles de lasagne. Mettez ensuite de la viande hachée et rajoutez un peu de parmesan. Répétez l'opération et gardez le même schéma jusqu'en haut du plat. Terminez avec une couche de béchamel. Répartissez des tranches de mozzarella et parsemez de parmesan. Recouvrez le plat d'un papier d'aluminium et enfournez pendant 30mn à 200°c. Enfin, pour les 10 dernières minutes, retirez le papier d'aluminium, montez d'un cran le plat dans le four et faites gratiner.

Croastuces :

- En fin de cuisson, lorsque vous enlevez le papier d'aluminium, vous pouvez planter un couteau dans les lasagnes, pour être sûr qu'elles sont cuites (le cas échéant, laissez-les encore cuire à couvert).
- Si les trucs verts vous manquent, vous pouvez accompagner vos lasagnes d'une salade verte  :)
... pour ceux qui l'auraient loupé, voici la version aux épinards

Source : moumoune

Agrémenté par :  Crocuisine & Senpei

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