Ingrédients :
- 200gr de chocolat Lindt L'Universel
- 170gr de beurre
- 3 oeufs
- 170gr de sucre
- 100gr de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 160°c.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Faites blanchir les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajoutez la farine préalablement tamisée. Versez le chocolat et le beurre, mélangez bien.
Beurrez votre moule (lors de la première utilisation), puis remplissez-le avec votre pâte. Faites vibrer votre moule en le frappant légèrement afin d'extraire les petites bulles d'air qui pourraient compromettre le résultat final.
Enfournez 45mn. Après cuisson, laissez le gâteau refroidir minimum 20mn avant le démoulage.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Faites blanchir les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajoutez la farine préalablement tamisée. Versez le chocolat et le beurre, mélangez bien.
Beurrez votre moule (lors de la première utilisation), puis remplissez-le avec votre pâte. Faites vibrer votre moule en le frappant légèrement afin d'extraire les petites bulles d'air qui pourraient compromettre le résultat final.
Enfournez 45mn. Après cuisson, laissez le gâteau refroidir minimum 20mn avant le démoulage.
Croastuces :
* Pour mettre en valeur les reliefs du Lapin Or, vous pouvez faire fondre du chocolat blanc et dessiner le ruban, la cloche, les yeux, ou encore les moustaches, avec un petit pinceau ou une poche à douille. Je vous conseille d'ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire au chocolat pour un rendu plus sympathique.
* Le repos du gâteau après cuisson est très important, alors cachez le bien de tous les gourmands.
* A déguster avec un chocolat viennois ;)
Source : Délicieuses recettes de Lindt à cuisiner - Cadeau de Pâques de Doudy ♥
Agrémenté par : Senpei & Crocuisine ^.^
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On dirait pas comme ça, mais il est tout coulant dedans, trop bon :)
RépondreSupprimerRecette à faire et à refaire ^^ (avec le moule c'est encore mieux, merci Doudy)