samedi 27 avril 2013

Flan au caramel

Préparation : 15mn - Cuisson : 30mn - Difficulté : facile


Recette du flan au caramel

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 12 morceaux de sucre
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 litre de lait
- de l'eau

Préparation :

 

Tout d'abord, on va commencer par caraméliser un moule à flan. Mettez dans votre moule les 12 morceaux de sucre et un peu d'eau. Faites les fondre jusqu'à obtenir une coloration dorée. Enlevez du feu et faites tourner le moule pour étaler le caramel sur les bords.

Plat caramelisé

Ensuite, dans un saladier, battez les 4 oeufs avec les 4 cuillères à soupe de sucre, ainsi que le sucre vanillé. Ajoutez le lait, puis mettez le tout dans le moule à flan caramélisé.

Posez le moule fermé dans une casserole où l'eau ne doit pas dépasser la demi hauteur du moule une fois plongé dedans. Faire cuire au bain-marie 30mn. Laissez refroidir au frigo.

Croastuces :

 

* Si vous ne voulez pas mourir asphyxié comme moi (et enfumer tout l'étage), ne quittez pas des yeux votre moule lorsque vous le caramélisez :)
* Démoulez votre flan dans un plat creux pour le caramel liquide qui va sortir.

Source : Moumoune

Agrémenté par : Senpei

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire