mercredi 24 avril 2013

Fondue de nuggets de poulet

Préparation : 30mn - Cuisson : 5mn - Difficulté : Facile

préparation de nuggets de poulet

De la volaille, what else ?

Ingrédients pour 4 personnes affamés :


- 4 beaux filets de poulet (environ 800g)
- 3 œufs
- sel, poivre
- 1 pincée de persil frais émincé
- 1 paquet de chapelure fine
- huile pour la fondue
- un appareil à fondue

Préparation :


Commencez par émincer votre poulet en retirant le gras et les nerfs. 

En parallèle, cassez et battez les œufs dans une assiette creuse. Salez, poivrez et ajoutez le persil à la préparation à base d’œufs.  Puis, trempez-y les émincés de poulet.

Une fois le poulet bien enduit, recouvrez le intégralement de chapelure

Ça y est, les nuggets sont prêts ! Il ne reste plus qu'à faire chauffer l'huile dans une casserole et à la verser dans l’appareil à fondue.

Croastuces :


* Accompagnez les nuggets de diverses sauces : curry, mexicaine, barbecue, poivre, mayonnaise, ketchup, béarnaise, tartare, bourguignonne, moutarde.
* Servez avec toutes sortes de salades fraîches, notamment du céleri rémoulade ou des carottes râpées


Agrémenté par :  Mobo-Cuisto & Crocuisine


1 commentaire:

  1. Merci pour cette bonne idée de recette. Parfait pour une soirée entre amis. Puis en plus on s'est régalé :)

    RépondreSupprimer