Ingrédients pour 20 muffins :
- 120gr de chocolat noir- 80gr de beurre
- 20 carrés de chocolat blanc (autant qu'il y a de muffins)
- 120gr de farine
- 1 sachet de levure
- 60gr de sucre
- 2 oeufs
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c.
Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec 20gr de beurre. Une fois que le tout est fondu, mélangez bien et ajoutez le reste du beurre.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez ensuite la farine et la levure et additionnez à la préparation. Terminez en versant le beurre et le chocolat.
Beurrez votre moule à muffins si nécessaire, puis mettez-y une cuillère à café de pâte. Déposez ensuite un carreau de chocolat blanc, puis recouvrez d'une cuillère à café de préparation. Enfournez vos muffins pendant une quinzaine de minutes, à mi-hauteur.
Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec 20gr de beurre. Une fois que le tout est fondu, mélangez bien et ajoutez le reste du beurre.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez ensuite la farine et la levure et additionnez à la préparation. Terminez en versant le beurre et le chocolat.
Beurrez votre moule à muffins si nécessaire, puis mettez-y une cuillère à café de pâte. Déposez ensuite un carreau de chocolat blanc, puis recouvrez d'une cuillère à café de préparation. Enfournez vos muffins pendant une quinzaine de minutes, à mi-hauteur.
Croastuces :
* A refaire, je mettrai plus de chocolat dans la pâte. J'utiliserai une tablette entière.* On peut très bien remplacer le chocolat blanc, par un Kinder-Chocobon, un carré de chocolat noir ou au lait, un Daim, ou encore du Nutella. La recette est disponible sur le blog :
Muffin coeur fondant Nutella
Source : Site internet www.lesbentosdejuly.fr, recette mise en ligne
Agrémenté par : Crocuisine
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