Ingrédients pour 8 personnes :
- 150gr de chocolat- 80gr de beurre
- 100gr de sucre
- 40gr de farine
- 40gr de poudre d'amande
- 4 blancs d'oeufs
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°c. Faites fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat coupé en morceaux.
Dans un saladier, mélangez la farine préalablement tamisée, avec le sucre et la poudre d'amande. Creusez un puits et mettez-y vos blancs d’œuf. A l'aide d'un fouet, incorporez-les délicatement à la préparation. Versez ensuite le mélange de chocolat et de beurre.
Remuez bien votre pâte et versez dans des petits moules à financier. Enfournez pendant 15mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Dans un saladier, mélangez la farine préalablement tamisée, avec le sucre et la poudre d'amande. Creusez un puits et mettez-y vos blancs d’œuf. A l'aide d'un fouet, incorporez-les délicatement à la préparation. Versez ensuite le mélange de chocolat et de beurre.
Remuez bien votre pâte et versez dans des petits moules à financier. Enfournez pendant 15mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Croastuces :
* Si vous ne possédez pas de moules spécifiques pour les financiers, vous pouvez très bien utiliser un grand plat à gratin, dans lequel vous répartirez une fine couche de préparation. Ensuite, il vous suffit de couper de jolis morceaux et de les saupoudrer de sucre glace.* Servez avec une farandole de fruits rouges et une boule de glace à la vanille.
Source : Site internet gateau.com
Agrémenté par : Crocuisine
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