samedi 20 octobre 2012

Gâteau au Yaourt parfumé à l'amande, nappage chocolat

Préparation : 15mn - Cuisson : 30mn - Difficulté : Facile

Gâteau au Yaourt parfumé à l'amande, nappage chocolat


Ingrédients :

- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café d'arôme amandes
- 80gr de chocolat Meunier
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c.

Versez votre yaourt nature dans un saladier. Nettoyez ensuite le pot de yaourt, celui-ci servant désormais de mesureur.

Ajoutez au yaourt, la farine et la levure, préalablement tamisées. Puis, les sucres et l'huile. Cassez vos œufs et mélangez bien. Prélevez enfin l'arôme d'amande et parfumez la pâte.

Beurrez votre moule à gâteau si nécessaire et versez-y la préparation. Enfournez pendant une trentaine de minutes.

Piquez votre gâteau et vérifiez la cuisson. Lorsque celui-ci est cuit, laissez refroidir une dizaine de minutes et démoulez. Faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez votre gâteau. Dans la foulée, parsemez d'amandes effilées et laissez refroidir ou dégustez tiède.

Croastuces :

* Pour avoir un Gâteau au yaourt "de base" supprimez l'amande et le chocolat. Vous pouvez alors changer de goût en parfumant par exemple au citron. Pour cela ajoutez le jus d'un demi citron et des zestes.

Source : Site internet, www.gateau-au-yaourt.info/recette-gateau-au-yaourt.html

Agrémenté par : Crocuisine
jeudi 11 octobre 2012

Gâteau au Toblerone

Préparation : 20mn - Cuisson : 25 à 30mn - Difficulté : Facilté

Gâteau au Toblerone

Ingrédients :

- 120gr de beurre
- 100gr de chocolat Meunier
- 50gr de Toblerone
- 120gr de sucre
- 3 oeufs
- 100gr de farine
- 1/2 sachet de levure

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c.

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez le Toblerone et le beurre. Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, préalablement tamisées. Incorporez le mélange à base de chocolat fondu et remuez bien.

Versez la préparation dans des petits muffins et enfournez 25 à 30mn.

Croastuces :

* Selon vos envies et la météo, servez soit avec un thé au jasmin, soit avec un jus de cranberries.
* Décorez avec un peu de sucre glace.

Source : Site internet, http://babethunblogfr.unblog.fr

Agrémenté par : Crocuisine pour "mes 3 petits coeurs"    
mardi 9 octobre 2012

Poulet aux épices, Miel et Citron

Préparation : 10mn - Cuisson : 1hr - Difficulté : Facile

Poulet aux épices, Miel et Citron

Poulet aux épices, Miel et Citron

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 oignons
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 cuisses de poulet
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de miel
- Cook'art - Ducros : Cannelle, abricot, datte
- 2 citrons

Préparation :

Allumez votre four et préchauffez à 210°c. Préparez un plat à gratin.

Épluchez et émincez vos oignons, puis mettez de côté. Disposez les cuisses de poulet dans le plat et nappez le recto et le verso d'un filet d'huile d'olive. Profitez du surplus pour badigeonner le fond du moule. Retirez votre poulet et versez vos oignons.

Disposez les cuisses de poulet sur le lit d'oignons. Enduisez de miel. Salez, poivrez et parsemez de Cook'art à la cannelle, abricot et datte. Pressez vos citrons et versez le jus sur la préparation. Enfournez environ une heure. A mi-cuisson, retournez vos cuisses pour dorer l'autre face. 

Croastuces :

* Poursuivez l'harmonie sucré-salé en servant votre plat avec du chou rouge aux pommes, comme sur la photo. 
* Décorez votre assiette avec une demi rondelle de citron.

Agrémenté par : Crocuisine - Bonne fête chéri 
vendredi 28 septembre 2012

Cake à l'amande

Préparation : 20mn - Cuisson : 45mn - Difficulté : Facile

Cake à l'amande

Ingrédients :

- 180gr de beurre
- 1/2 verre de lait
- 180gr de sucre
- 250gr de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 100gr de poudre d'amandes
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes
- 50gr d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Incorporez ensuite la levure et la farine, préalablement tamisées. Ajoutez le beurre en pommade et le lait. Terminez en mélangeant à la pâte, la poudre et l'extrait d'amandes.

Versez dans un moule à cake, beurré si nécessaire, et parsemez d'amandes effilées. Enfournez une quarantaine de minutes.

Croastuces :

* Amandes et chocolat quel délice :p Ajoutez des pépites de chocolat à la pâte !!
* Variez la décoration du cake en alignant simplement des amandes entières sur le gâteau.
* Servez avec une boule de glace au chocolat au lait et une crème anglaise

Agrémenté par : Crocuisine ~ Mobo-Cuisto Birthday  
mardi 25 septembre 2012

Quatre quarts aux pommes

Préparation : 20mn - Cuisson : 50mn - Difficulté : Facile

Quatre quarts aux pommes


Ingrédients :

- 3 oeufs
- 200gr de sucre
- 200gr de beurre
- 200gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 3 pommes

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°. Lavez et épluchez vos pommes, puis réalisez de jolies tranches.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre en pommade. Mélangez bien et additionnez la farine tamisée, ainsi que la levure. Enfin, dosez le rhum et remuez une dernière fois, votre pâte est prête.

Versez votre préparation dans un moule à tarte, préalablement beurré si nécessaire, puis décorez avec les petits quartiers de pommes.

Enfournez pendant une cinquantaine de minutes.

Croastuces :

* Vous pouvez remplacez les pommes par des poires et des pépites de chocolat.
* Vous pouvez faire un quatre quarts simple, savoureux et gourmand en suivant cette recette :
Quatre quarts aux pepites de chocolat

Source Mareva ☆ 

Agrémenté par : Crocuisine
mardi 18 septembre 2012

Hérisson d'anniversaire aux marrons et au chocolat

Préparation : 25mn - Repos : 4hr - Difficulté : Moyen

Gâteau aux marrons et au chocolat

Hérisson d'anniversaire

Ingrédients :

Pour le dôme truffé aux marrons et au chocolat :
- 200gr de chocolat Meunier
- 250gr de crème de marrons
- 150gr de biscuits, type Petit Lu
- 125gr de beurre
- 2 oeufs
- sel

Pour le glaçage :
- 100gr de chocolat Meunier
- 40gr de beurre
- 30gr de sucre glaçe
- 2 paquets de Mikado
- Dragibus

Préparation :

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie avec le beurre. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème de marron, puis ajoutez le chocolat fondu et les biscuits finement écrasés.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel. Incorporez à la préparation.

Recouvrez l'intérieur d'un saladier et d'un petit ramequin de papier film étirable, versez la préparation et faites-la prendre 4hr au réfrigérateur.

Démoulez dans un plat les deux dômes, formez la silhouette d'un petit hérisson, puis réservez à nouveau au réfrigérateur. Avant de servir, réalisez le glaçage au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Ajoutez ensuite le sucre glace. Mélangez bien et nappez le gâteau. Laissez prendre quelques minutes, puis sortez pour hérisser de Mikado. Cassez le côté biscuit du Mikado pour le réduire et plantez dans le dôme. Terminez les finitions avec les Dragibus pour réaliser les yeux et le nez du petit animal.

Hérisson d'anniversaire


Croastuces :

* Pour obtenir de jolis dômes, choisissez des récipients bien creux.
* Afin de faciliter le démoulage, vous pouvez tremper le fond du saladier quelques secondes dans de l'eau chaude, puis en soulevant le papier, il se décollera immédiatement.
* Accentuez le regard de l'hérisson en collant avec du chocolat des petits confettis comestibles. Cela permet de lui créer de jolis petits iris.
* Soyez créatif et réalisez l'animal de votre choix : hérisson, tortue... Sinon chien, ou chat, avec des oreilles en pâte d'amande.

Source : Ma petite maman adorée ♥ ^_^ 

Agrémenté par : Crocuisine

Émincé de poulet à la moutarde

Préparation et cuisson : 20mn - Difficulté : Facile


Émincé de poulet à la moutarde


Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 oignon
- 300gr d'émincé de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cube'OR à dissoudre dans 15cl d'eau chaude
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche légère
- sel, poivre
- 1/2 citron pressé
- 4 pincées de ciboulette
- 200gr d'épinards

Préparation :

Épluchez et émincez votre oignon. Détaillez le poulet en morceaux d'environ 1,5cm d'épaisseur. Dans une poêle anti-adhésive à feu vif avec l'huile d'olive, faites dorer l'oignon, puis le poulet. Procédez en plusieurs fois, si nécessaire, et retirez la volaille dès qu'elle est bien colorée.

Versez le bouillon dans une poêle, ajoutez la moutarde et la crème fraîche, puis portez à petite ébullition. Remettez les morceaux de volaille dans la poêle et prolongez la cuisson de 4 à 5 minutes à feu doux, pour qu'elle soit juste cuite à coeur. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.

Faites cuire les épinards 2 à 3 minutes dans une casserole. Répartissez-les sur deux assiettes, disposez l'émincé de poulet, nappez de sauce, parsemez de ciboulette et servez.

Croastuces :

* Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde, ou encore par du filet mignon de porc.
* Utilisez de la moutarde de Dijon, forte ou douce selon votre goût, à la place de la moutarde à l'ancienne.
* Les épinards se marient très bien au plat, mais vous pouvez également servir avec du riz ou de la purée.

Source : Janine Ratcliffe, Larousse Cuisine & Cie - Petites RECETTES pour soirées DOUILLETTES, 2009.

Agrémenté par : Crocuisine