Ingrédients :
- 180gr de beurre- 1/2 verre de lait
- 180gr de sucre
- 250gr de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 100gr de poudre d'amandes
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes
- 50gr d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Incorporez ensuite la levure et la farine, préalablement tamisées. Ajoutez le beurre en pommade et le lait. Terminez en mélangeant à la pâte, la poudre et l'extrait d'amandes.
Versez dans un moule à cake, beurré si nécessaire, et parsemez d'amandes effilées. Enfournez une quarantaine de minutes.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Incorporez ensuite la levure et la farine, préalablement tamisées. Ajoutez le beurre en pommade et le lait. Terminez en mélangeant à la pâte, la poudre et l'extrait d'amandes.
Versez dans un moule à cake, beurré si nécessaire, et parsemez d'amandes effilées. Enfournez une quarantaine de minutes.
Croastuces :
* Amandes et chocolat quel délice :p Ajoutez des pépites de chocolat à la pâte !!* Variez la décoration du cake en alignant simplement des amandes entières sur le gâteau.
* Servez avec une boule de glace au chocolat au lait et une crème anglaise
Agrémenté par : Crocuisine ~ Mobo-Cuisto Birthday ♥♥♥
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire