Ingrédients :
- 500gr de petits pois- 20cl de sauce aux tomates cuisinées
- 1 oignon
- 1 noisette de beurre
- 150gr de thon
- sel, poivre
- basilic
- 2 oeufs
Préparation :
Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger doucement les oeufs. Comptez 8 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce laps de temps, sortir les oeufs à l'aide d'une écumoire et les rafraîchir sous l'eau. Écalez les oeufs et coupez ceux-ci en deux, dans le sens de la longueur.En parallèle, dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans une une noisette de beurre. Égouttez vos petits pois et ajoutez-les. Versez la sauce aux tomates cuisinées, relevez avec du basilic. Émiettez votre thon et mélangez le tout. Terminez avec une pincée de sel et quelques tours à moulin de poivre.
Dressez dans un bol votre préparation à base de petits pois et déposez votre oeuf sur le dessus.
Croastuces :
* Le grand avantage de cette recette c'est qu'elle peut se déguster chaude, tiède ou froide. On peut très bien imaginer garnir un Bento de cette préparation.* Soulignez le jaune d'oeuf et donnez un peu d’élégance en ajoutant une pincée de basilic, voir même une feuille de basilic frais.
* Ajoutez quelques miettes de Feta pour un peu de douceur.
Agrémenté par : Crocuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire