Ingrédients :
- 6 tranches d'ananas- 1 noisette de beurre
- 1/2 citron
- 3 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 sachet du sucre vanillé
- 10cl de Rhum ambré
- glace au Spéculoos
Préparation :
Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Quand elle est chaude, faites fondre une noisette de beurre et déposez vos tranches d'ananas. Laissez dorer.
Pressez le citron. Versez votre jus sur l'ananas, parsemez de sucre vanillé, de noix de muscade et de cannelle. Laissez réduire.
Ajoutez votre rhum, retirez du feu et faites rapidement flamber. Servez chaud accompagné de glace au Spéculoos.
Pressez le citron. Versez votre jus sur l'ananas, parsemez de sucre vanillé, de noix de muscade et de cannelle. Laissez réduire.
Ajoutez votre rhum, retirez du feu et faites rapidement flamber. Servez chaud accompagné de glace au Spéculoos.
Croastuces :
* Rajoutez un tour de moulin à poivre pour un peu plus de piquant.* La chantilly et le coulis de chocolat sont toujours deux bonnes idées pour accompagner un dessert ^^
* Coupez une fine tranche de pain d'épice, faites la griller et ajoutez celle-ci sur le côté. C'est top !
* Si vous aimez les fruits flambés, je vous conseille d'essayer avec des bananes. Crocuisine vous propose la recette suivante : Banane Flambée gourmande. Testée et approuvée ;)
Agrémenté par : Crocuisine
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