lundi 16 octobre 2023

Pomme gourmande d'automne 🍎

 PrĂ©paration : 10mn - Cuisson : 15mn - DifficultĂ© : Facile

Ces photos ne rendent vraiment pas bien... mais c'Ă©tait tellement bon !

Ingrédients

- Pommes
- Sucre (et cannelle)
- Pâte feuilletée
- Lait

Préparation

PrĂ©chauffez votre four Ă  180° / 200°.

Epluchez vos pommes, Ă©videz et dĂ©taillez en tranches. Trempez les rondelles dans le sucre et la cannelle, puis enroulez de pâte feuilletĂ©e prĂ©alablement coupĂ©e en lamelles plutĂ´t fines. Passez par le cĹ“ur de la pomme et rĂ©pĂ©tez l'opĂ©ration en tournant autour. Pour un peu de fantaisie imaginez un dĂ©cor avec une feuille et une queue. Badigeonnez de lait et plongez Ă  nouveau dans le sucre et la cannelle. 

Placez au four une quinzaine de minutes. 

Croastuces

* Tressez votre pomme de manière plus ou moins lâche selon la quantité de pâte souhaitée. Plus c'est serré, plus je trouve que c'est joli ;)
* DĂ©gustez avec un coulis de caramel et de la glace vanille.

Source : inspirĂ©e par des reels instagram, notamment thelittleblogofvegan

Agrémenté par : Crocuisine


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire