Ingrédients pour 4 verrines :
- 100gr de chocolat Meunier
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 palets bretons
- chantilly
- fraises
Préparation :
Faites fondre à petit feu votre chocolat au bain-marie.
Séparez les blancs, des jaunes d'oeufs. Dans le saladier, fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre vanillé. Remplissez le fond de votre évier d'eau froide et dès que votre chocolat est fondu, trempez le saladier afin de tempérer un peu ce dernier. Mélangez le chocolat aux jaunes d'oeufs.
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez délicatement au mélange précédent. Disposez dans de jolies petites verrines et placez directement au réfrigérateur. Laissez prendre pendant 6hr.
Croastuces :
* Si vous n'aimez pas le chocolat noir, je vous invite à découvrir ma Mousse au chocolat au lait.
* En mettant les biscuits au fond de la verrine, vous jouerez sur un effet graphique, mais je pense que d'un point de vue gustatif, vous n'aurez que le chocolat sans biscuit. Le mariage s'effectue mieux dans cet ordre de couches.
* A déguster avec une coupe de crémant ;)
Source : Site internet cuisine.journaldesfemmes.com, recette mise en ligne par Cinthia Caralp.
Agrémenté par : Crocuisine
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