Je pense que vous êtes comme moi : parfois vous n'avez pas spécialement l'envie, ni le temps de cuisiner...et en même temps vous n'avez pas envie de manger de la "mal bouffe" ! Aujourd'hui je vous propose une recette simple, rapide et que l'on peut faire avec presque trois fois rien dans son frigo. Je vous présente l'indémodable et intemporel œuf à la coque.
Puis, outre le fait d'être une recette "express", pour moi c'est aussi la recette de mon enfance. Quoi de plus interactif et rigolo pour un enfant que de tremper des petites mouillettes dans son œuf. Ça me rappelle les soirées où mon père préparait avec attention ce repas pour ma sœur et moi ♥
Préparation : 10mn - Cuisson : 3mn - Difficulté : Facile
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 œufs
- 1 tranche 1/2 de jambon
- quelques tranches de gruyère
- un peu de beurre
Préparation :
Sortez directement le beurre pour qu'il soit plus facile à travailler après.
Préparer
une casserole d'eau, pas trop large, mais assez profonde et commencez à
chauffer. En parallèle, faites griller 4 tranches de pain de mie.
En
attendant, vous pouvez trancher le gruyère et le jambon en bande
d'environ un centimètre de large et assez fine. A la fin de ces
opérations, le pain devrait avoir sauté ! Vous êtes prêt pour
l'assemblage : tartinez vos sections de pain de mie avec le beurre.
Couvez ensuite avec le jambon ou le gruyère. C'est prêt.
L'eau
devrait bouillir... vous pouvez mettre les œufs, en prenant soin de les
déposer un après l'autre à l'aide d'une cuillère à soupe pour ne pas
les casser. Mettez un chrono : 3 minutes ! Juste le temps pour faire un
peu d'ordre et mettre la table ;)
Bip bip ! Le temps est déjà écoulé. Dressez vos œufs dans vos coquetiers et brisez le sommet.
Bon appétit :)