Bonjour à tous !
Youpi, c'est les vacances et j'ai enfin un peu
de temps pour rédiger mes recettes. J'ai hâte de partager avec vous les
quelques dossiers que je garde sous le coude depuis un moment ! ;)
Voici sans tarder la recette d'un champignon farci tellement bon et
facile à faire...
A noter que ce plat convient bien entendu aux personnes végétariennes ;)
Préparation : 20mn - Cuisson : 20mn - Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 6 gros champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 1 bouquet de persil
- 25 g de beurre en pommade (de préférence)
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Commencez
en préparant vos champignons. Épluchez-les, coupez la base, puis ôtez
le pied et conservez-les dans un récipient type bol à mixeur. Disposez
les chapeaux prêts à être farcis dans un plat allant au four légèrement
huilé (attention les champignons rejetterons de l'eau, n'utilisez pas une simple plaque).
Avec votre Turbomix-Moulinex ou
tout autre appareil, mixez les pieds de champignons, l'oignon, le
persil, le beurre, le sel et le poivre. Utilisez cette farce pour garnir
vos champignons. Parsemez de parmesan et enfournez !
A servir en entrée, en plat avec une salade, un risotto aux champignons... Enjoy ;)
Bienvenue sur Crocuisine :) Amusez-vous à cuisiner avec nos nombreux cocktails, salades, grillades et bien plus encore (Pâtisserie et dessert).
dimanche 9 août 2015
vendredi 3 avril 2015
Crumble de chou-fleur au jambon et au chèvre
Bonjour à tous,
Etant donné que j'ai oublié de vous faire une petite photo... voici un joli dessin pour essayer de compenser !! Haha !
Aujourd'hui je lance une grande
manifestation !! Je m'oppose et je vous invite à vous opposer au
chou-fleur et à sa sauce béchamel ! Je commençais à sérieusement bouder
le chou-fleur à cause de cette "unique" et ô combien célèbre recette.
Puis j'ai pris le temps de réfléchir... ce pauvre légume, lui, y-est-il
pour quelque chose ? Pourrai-je le sublimer, le rendre meilleur, bon,
voir même hypnotique ? Ok, j'abuse, mais je pense que vous cernez mon
raisonnement ;)
LE CHANGEMENT DU CHOU-FLEUR C'EST MAINTENANT !
Action
- Réaction, je me suis baladée sur différents sites de cuisine qui
proposaient des recettes avec mon cher chou-fleur. Bien sûr, le chou-fleur
sauce béchamel m'a harcelé, puis j'ai découvert une petite recette qui m'a semblé fort sympathique : un crumble de chou-fleur au chèvre et au
bacon ! J'étais ravie :) J'ai apporté des petites modifications à la
recette d'origine, notamment le bacon que j'ai remplacé par du jambon
(moins calorique). Et donc me voilà aujourd'hui avec une recette qui a
un petit goût de renouveau :)
Préparation : 40mn - Cuisson : 20mn - Difficulté : Facile - Calories : 525 /1 portion
Etant donné que j'ai oublié de vous faire une petite photo... voici un joli dessin pour essayer de compenser !! Haha !
Ingrédients pour 5 personnes :
- 1 kg de chou-fleur
- 400g de pommes de terre
- 180g de fromage de chèvre en bûche (allégé)
- 4 tranches de jambon
- 12cl de crème liquide
- sel, poivre et thym
Pour le crumble :
- 60g de farine
- 60g de beurre
- 50 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Préparez
2 casseroles d'eau pour faire bouillir vos légumes. Dans la première,
disposez les pommes de terre, préalablement lavées et épluchées.
N'hésitez pas à les couper en morceaux pour une cuisson plus rapide. Dans la
seconde casserole : Lavez et détachez des bouquets de chou-fleur.
N'oubliez
pas de saler légèrement l'eau des deux préparations. Piquez le
chou-fleur et les pommes de terre pour savoir si la cuisson est bonne :
la lame du couteau doit s'enfoncer facilement et le légume doit en
"retomber" doucement. Le chou-fleur sera normalement cuit en premier.
Préchauffer
le four à 180°c. Coupez les pommes de terre et le chou-fleur en
morceaux et répartissez dans un plat à gratin. Versez la crème et
assaisonnez le tout avec le sel, le poivre et du thym. Tranchez ensuite
le jambon et mélangez. Coupez le fromage de chèvre en rondelles et
parsemez le gratin.
Enfin, passez à la
préparation de la pâte à crumble : dans un saladier, avec le bout des
doigts, mélangez la farine, la chapelure, les pignons de pin, la pincée
de poivre et le beurre coupé en morceaux. Répartir ensuite la pâte à
crumble sur la préparation. Cuire pendant environ 20mn.
Bon app !
Source : Site internet Le Journal des femmes, posté par Christelle Milesi
Source : Site internet Le Journal des femmes, posté par Christelle Milesi
mardi 24 mars 2015
Gâteau chocolat by Et pourquoi pas Coline [GOGREEN]
Bonjour à toutes, j'espère que vous allez bien, on se retrouve aujourd'hui avec une recette de Coline.
Et oui !! je me prends pour elle ! Je m'explique : Coline commence toujours ses vidéos avec cette petite phrase introductive. Cela ne veut pas dire que je n'espère pas que vous allez bien, hein ? ;) Je suis vraiment très excitée à l'idée de vous faire découvrir cette extraordinaire personne et cette délicieuse recette.
Et pourquoi pas Coline c'est un blog et une chaîne Youtube :
https://www.youtube.com/channel/UCquqN40UXDd5SqRBR1ovDew
http://www.etpourquoipascoline.fr/
Afin de réduire notre production de déchets, elle nous donnait diverses petites astuces, notamment une recette de cuisine. Je vous explique : elle a une petite fille qui mange un goûter à la récré de 10h...et il est vrai que consommer des biscuits en sachets individuels, au final ça pollue pas mal. Du coup, la miss Coline a décidé de faire des gâteaux elle-même : Premièrement 0 déchet, le goûter est mis dans un petit tupp. Secondo, elle connait absolument ce qu'elle met dedans ! Adieu conservateur, colorant et nom chimiquo-scientifique !
Moi ça me parle :) Et il se trouve que j'ai un très joli bocal en verre qui aimerait très certainement être garnit de petit gâteaux au chocolat ! Alors, ni une ni deux je me suis lancée dans le façonnage de cette recette... qui de plus est plutôt cool d'un point de vue calorique. Vui vui, je tente de manger plus sain, d'être encore un peu écolo et pardi, si je perds un peu de poids en plus, c'est génial !
Préparation : 20mn - Cuisson : 15mn - Difficulté : Facile - Calories/1 muffin : 197
Ingrédients pour réaliser 7 muffins :
- 100g de chocolat noir extra Poulain
- 50g de beurre (60% MG) - 120g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dégainez votre cuillère en bois, elle fait très bien l'affaire ;)
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Mélangez avec le chocolat et le beurre fondu. Ajoutez ensuite le sirop d'agave, le lait et l'oeuf.
Pour ma part, j'ai utilisé des petites caissettes, ce qui évite de graisser le moule et qui donne un joli rendu. Disposez des caissettes dans votre moule et ajoutez la préparation :) Enfournez, en 15 petites minutes c'est cuit. Attention, ça va très très vite ! Moi ils étaient légèrement trop cuits :s
Et oui !! je me prends pour elle ! Je m'explique : Coline commence toujours ses vidéos avec cette petite phrase introductive. Cela ne veut pas dire que je n'espère pas que vous allez bien, hein ? ;) Je suis vraiment très excitée à l'idée de vous faire découvrir cette extraordinaire personne et cette délicieuse recette.
Et pourquoi pas Coline c'est un blog et une chaîne Youtube :
https://www.youtube.com/channel/UCquqN40UXDd5SqRBR1ovDew
http://www.etpourquoipascoline.fr/
Afin de réduire notre production de déchets, elle nous donnait diverses petites astuces, notamment une recette de cuisine. Je vous explique : elle a une petite fille qui mange un goûter à la récré de 10h...et il est vrai que consommer des biscuits en sachets individuels, au final ça pollue pas mal. Du coup, la miss Coline a décidé de faire des gâteaux elle-même : Premièrement 0 déchet, le goûter est mis dans un petit tupp. Secondo, elle connait absolument ce qu'elle met dedans ! Adieu conservateur, colorant et nom chimiquo-scientifique !
Moi ça me parle :) Et il se trouve que j'ai un très joli bocal en verre qui aimerait très certainement être garnit de petit gâteaux au chocolat ! Alors, ni une ni deux je me suis lancée dans le façonnage de cette recette... qui de plus est plutôt cool d'un point de vue calorique. Vui vui, je tente de manger plus sain, d'être encore un peu écolo et pardi, si je perds un peu de poids en plus, c'est génial !
Je
suis vraiment désolée, mais j'ai zappé de vous prendre les petites
merveilles en photo :s J'avais réalisé des petits muffins, dans des
caissettes en papier rouge avec des étoiles <3
Préparation : 20mn - Cuisson : 15mn - Difficulté : Facile - Calories/1 muffin : 197
Ingrédients pour réaliser 7 muffins :
- 100g de chocolat noir extra Poulain
- 50g de beurre (60% MG) - 120g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dégainez votre cuillère en bois, elle fait très bien l'affaire ;)
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Mélangez avec le chocolat et le beurre fondu. Ajoutez ensuite le sirop d'agave, le lait et l'oeuf.
Pour ma part, j'ai utilisé des petites caissettes, ce qui évite de graisser le moule et qui donne un joli rendu. Disposez des caissettes dans votre moule et ajoutez la préparation :) Enfournez, en 15 petites minutes c'est cuit. Attention, ça va très très vite ! Moi ils étaient légèrement trop cuits :s
mardi 17 février 2015
Quiche aux poireaux, poivron et jambon
Hey !
Je ne sais pas vous, mais quand il fait froid, moi j'aime bien allumer mon four ! D'abord ça réchauffe un peu, puis une odeur toute appétissante envahit l'appartement ! Miam ! Voici donc la recette d'une quiche aux poireaux, poivron et jambon. Idéal accompagné d'une petite salade verte et franchement délicieuse.
Préparation : 20mn - Cuisson : 25mn - Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 1 pâte brisée Herta
- 2 poireaux
- 1 poivron rouge
- 200g de d'allumettes de jambon
- 25cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- sel, poivre
- Noix de muscade
- 130g de gruyère râpé
Préparation :
Gardez votre pâte brisée au frais jusqu'au dernier moment : celle-ci se travaille mieux froide. Préchauffez votre four à 180°. Puis commencez en éminçant les poireaux et le poivron.
Faites revenir le jambon dans un wok, puis ajoutez les légumes.
En parallèle, réalisez le flan. Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Beurrez votre moule à tarte si nécessaire, abaissez légèrement la pâte si vous le souhaitez, puis foncez le moule. Piquez à l'aide d'une fourchette, puis garnissez avec le contenu de votre wok. Versez le flan et parsemez de gruyère râpé.
Faites cuire environ 25mn et dégustez :)
lundi 19 janvier 2015
Freddy's cake with pears and cinnamon
Salut tout le monde !
Aujourd'hui je vous publie une recette qui traînait un peu dans mes tiroirs : un cake aux poires, très savoureux que j'ai emprunté à mon cher Freddy. C'est une recette assez simple et rapide, mais ce gâteau fera son effet en soirée. Je l'ai déjà proposé accompagné d'une petite boule de glace et mes invités étaient satisfaits !
Nous sommes à la toute fin de saison pour déguster des poires, mais c'est un fruit qu'on a trop souvent l'habitude de laisser de côté et c'est dommage ! Je vous invite vraiment à tester ce gâteau et au besoin, utiliser des pommes !
Préparation : 20mn - Cuisson : 40mn - Difficulté : Facile
- 3 oeufs
- 170gr de sucre
- 160g de farine
- 130g de beurre ramolli
- 1 sachet de levure
- 3 poires
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° et si votre beurre n'est pas mou, faites ramollir 30 secondes au micro-ondes et réservez à proximité.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la levure, préalablement tamisée. Parsemez avec un peu de cannelle, goûtez et selon votre goût vous pouvez en ajouter.
Épluchez vos poires et coupez-les en petits cubes.
Versez environ la moitié de votre appareil dans un moule à cake (préalablement beurré si nécessaire), déposez ensuite vos morceaux de poires et recouvrez de pâte. Faites cuire au four, pendant une quarantaine de minutes.
miam
samedi 27 décembre 2014
Figues farcies au chèvre et rôties au miel et au thym
Hello ! Ho, Hoo, Hooo !
Tout d'abord, j'espère que vous avez passé un très joli Noël :) Composé de bons moments en famille, de merveilleux cadeaux du père noël et de fastueuses nourritures... peut-être même avez-vous un peu abusé ?... ;) Si tout comme moi vos repas se résument actuellement à un thé-gâteau sec, une soupe-fromage ou une salade, alors je pense que la recette qui va suivre est faite pour vous ;)
Je vous propose des Figues farcies au chèvre et rôties au miel et au thym. C'est LA recette ! Servie sur un lit de salade verte, avec une petite vinaigrette acidulée... parfait pour manger un peu sainement et léger après les fêtes, tout en se faisant plaisir quand même ! Bah ouai, faut pas pousser ;)
Le petit plus végé : On change, on évolue, on s'ouvre à de nouveaux goûts ;) Au lieu des traditionnels chèvre chauds enveloppés de lard, ici vous avez une version végétarienne et originale. Puis on mange pas des figues tout les jours... ça reste un peu festif ! ;)
Préparation : 5mn - Cuisson : 15mn - Difficulté : Facile
Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 figues fraîches
- 6 petites tranches de bûchette de chèvre
- 6 filets de miel de châtaigner (mon miel préféré <3)
- 1 brin thym séché
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c.
Rincez et entaillez les figues en Quatre (allez j'ose le clin d'oeil avec Divergente ^^) dans le sens de la hauteur, sans les couper complètement. Les écarter légèrement et y insérer le chèvre. Laissez couler un peu de miel au centre. Effeuillez par-dessus le brin de thym. Assaisonnez légèrement avec le sel et le poivre.
Faire rôtir au four pendant 15mn. Servez avec une salade verte agrémentée de rondelles de radis si ça vous dit ;)
Pour la vinaigrette je vous conseille d'utiliser : 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères de vinaigre, 3 cuillères à soupe d'huile, sel et poivre et également 1 cuillère à soupe de miel :)
Source : Je cuisine au miel, de Dorothée Demey et Diane de Saint Marc, 2006.
lundi 15 décembre 2014
Chausson feuilleté aux deux Saumons
Bonjour à tous,
Si tout comme moi, vous craquez pour des friands, ou tout autre plat feuilleté, alors suivez le guide ! Je vous propose un chausson feuilleté aux deux saumons. Il suffit de prendre un petit peu de temps, mais je vous promets que ça n'a rien à voir avec ce qu'on peut acheter. C'est délicieux, croustillant, fondant en même temps et pour le coup on sent bien tous les ingrédients...et on sait ce qu'il y a dedans ! ;)
Perso, quand j'ai exécuté cette recette, je pensais que ça serait sympa... mais au final, je considère carrément que ce plat pourrait faire un très bon repas de noël ! Je vous invite vraiment à le tester :) Passons directement à la recette :)
Préparation : 20mn - Cuisson : 25mn - Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (pour moi une Herta)
- 250g de saumon frais (ou un peu plus ^^ moi j'avais 280g, c'est pas grave)
- 100g de saumon fumé (ça peut s'acheter directement en petits dés :
vendu ainsi c'est un peu moins cher et déjà coupé ;) )
- 150g de Philadelphia nature
- 1 filet de jus de citron
- 5 cuillères à soupe bombées de riz cuit
- 1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d'aneth (pour moi frais, et j'ai congelé ensuite le reste)
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Si besoin, commencez directement par la cuisson de votre riz et préchauffez votre four à 200°c.
Ôtez la peau de votre saumon frais et émincez-le en petits morceaux. Ajoutez ensuite le saumon fumé, acheté déjà en allumettes, ou réalisé par vos soins. Versez ensuite le Philadelphia, le fromage blanc et le jus de citron. Mélangez délicatement et assaisonnez avec l'aneth coupée, le sel et le poivre.
Déroulez la pâte feuilletée sur sa feuille de papier sulfurisé. Déposez la préparation au milieu de la pâte, utilisez un peu d'eau pour souder les bords et repliez pour former un grand chausson rectangulaire. Prenez ensuite une seconde feuille cuisson et utilisez-la pour retourner votre feuilleté dans le bon sens.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et avec la pointe d'un couteau personnalisez votre chausson feuilleté aux deux saumons :) Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Servez avec une petite salade verte et bon appétit !
Source : http://christelle56.over-blog.com/
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