Préparation : 30mn - Cuisson : 5mn
Ingrédients pour 8 gaufres (soit 4 fournées) :
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250ml de lait
- 4 Ćufs
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250ml de lait
- 4 Ćufs
- 100g de beurre
Préparation :
Faites bouillir le lait.
Dans un saladier, mettez la farine, mĂ©langez-y les 4 jaunes d'Ćufs (rĂ©servez les blancs) et le sel.
Dans un saladier, mettez la farine, mĂ©langez-y les 4 jaunes d'Ćufs (rĂ©servez les blancs) et le sel.
Retirez le lait et faites fondre le beurre.
Délayez le sachet de sucre vanillé dans le lait, puis versez dans la préparation. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Montez les 4 blancs en neige et incorporez à la préparation.
Munissez vous de votre appareil Snack Collection - Tefal et installez les plaques "gaufres". Laissez chauffer la machine et à l'aide d'une louche, versez une dose de pùte au milieu de chaque empreinte, en prenant soin de recouvrir chaque petit pavé et de ne pas la faire déborder. Refermez l'appareil et attendez environ 5mn en surveillant la cuisson.
Nappez vos gaufres selon l'accompagnement de votre choix et dégustez.
Croastuces :
* Coupez en petites bandes pour présenter à votre enfant :)
* Conservez le restant de pĂąte dans une bouteille (trĂšs facile Ă secouer, puis verser).
* A un peu tendance à "ramollir". Se consomme plutÎt chaud, dÚs la fin de cuisson. Ne se réchauffe pas bien.
Source : Recette "Gaufres de Bruxelles" par Snack Collection - Tefal.
Best cadeau ever by Doudy ❤
AgrĂ©mentĂ© par : Crocuisine, Senpei & mini-crocuisine ❤
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire