lundi 24 avril 2023

Gaufres de Bruxelles 🧇😋

 PrĂ©paration : 30mn - Cuisson : 5mn


IngrĂ©dients pour 8 gaufres (soit 4 fournĂ©es) :

- 125g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250ml de lait
- 4 Ć“ufs
- 100g de beurre

PrĂ©paration :

Faites bouillir le lait.
Dans un saladier, mettez la farine, mĂ©langez-y les 4 jaunes d'Ɠufs (rĂ©servez les blancs) et le sel.

Retirez le lait et faites fondre le beurre.
DĂ©layez le sachet de sucre vanillĂ© dans le lait, puis versez dans la prĂ©paration. Ajoutez le beurre fondu et mĂ©langez bien. 

Montez les 4 blancs en neige et incorporez Ă  la prĂ©paration. 

Munissez vous de votre appareil Snack Collection - Tefal et installez les plaques "gaufres". Laissez chauffer la machine et Ă  l'aide d'une louche, versez une dose de pĂąte au milieu de chaque empreinte, en prenant soin de recouvrir chaque petit pavĂ© et de ne pas la faire dĂ©border. Refermez l'appareil et attendez environ 5mn en surveillant la cuisson.
Nappez vos gaufres selon l'accompagnement de votre choix et dégustez.

Croastuces :

* Coupez en petites bandes pour présenter à votre enfant :)
* Conservez le restant de pĂąte dans une bouteille (trĂšs facile Ă  secouer, puis verser).
* A un peu tendance Ă  "ramollir". Se consomme plutĂŽt chaud, dĂšs la fin de cuisson. Ne se rĂ©chauffe pas bien. 
Source : Recette "Gaufres de Bruxelles" par Snack Collection - Tefal. 
Best cadeau ever by Doudy 
AgrĂ©mentĂ© par : Crocuisine, Senpei & mini-crocuisine ❤

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire