Préparation : 10mn - Cuisson : 10mn - Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de beurre salé
- 600g de maïs doux en boîte, soit 2 grosses conserves
- 2dl de crème
- 4dl de lait
- sel, poivre
Faites fondre à feu vif votre beurre salé pour y faire revenir votre maïs, préalablement bien égoutté. Laissez revenir 2mn en tournant régulièrement.
Ajoutez le lait et la crème, puis laissez cuire tranquillement à feu doux pendant 5mn en tournant de temps en temps.
Retirez la casserole du feu, assaisonnez à votre convenance et mixez finement votre soupe.
Croastuces :
* La recette originale prévoit de saupoudrer la soupe avec quelques grains de pop-corn caramélisés. Pour ma part j'ai utilisé du maïs géant grillé et salé (joli pour la déco, mais peut-être un peu trop croquant sous la dent, mais je ne suis pas trop team-croutons dans la soupe).
* Veillez à mixer assez longuement pour éviter les petits morceaux dans la soupe assez désagréables.
* Sans sel, ni décoration, peut très bien être partagé avec son bébé à la paille 💛 #DME_friendly
Source : A. KRINGS et A. PASSARD, Les recettes des drôles de petites bêtes, 2005
Agrémenté par : Crocuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire