jeudi 31 octobre 2019

Gâteau au chocolat & betterave

Préparation : 20mn - Cuisson : 50mn - Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat et à la betterave

Ingrédients :


- 250g de betteraves cuites
- 225g de farine
- 125g de beurre
- 100g de chocolat noir
- 100g de sucre roux
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre (non sucré)
- 1/2 sachet de levure chimique


Préparation :


Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat au micro-onde, puis lorsque vous vérifiez aux alentours d'une minute, mélangez et ajoutez le beurre préalablement mis en petits bouts pour obtenir un ensemble lisse et brillant. Laissez refroidir.

Coupez vos betteraves en dés et versez-les dans le bol d'un blender. Mixez finement et réservez.

Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs, puis incorporez le chocolat/beurre fondu. Ajoutez la farine additionnée à la levure chimique et enfin la purée de betteraves.

Versez votre pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné. Enfournez pour une 50taine de minutes. A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir avant de démouler.

Croastuces :


* Saupoudrez de sucre glace ou nappez votre gâteau d'une ganache au chocolat noir pour plus de gourmandise.

Source : www.lacuisinedenathalie.com

Agrémenté par : Crocuisine & Senpei 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire