Ingrédients :
- 6 petites pommes- 1/2 citron
- 20gr de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
Pour le crumble :
- 100gr de beurre en pommade
- 100gr de farine
- 100gr de sucre
Préparation :
Épluchez, puis coupez les pommes en petits dés. Faites chauffer à feu doux avec le jus de citron, le beurre, le sucre et la cannelle. Mélangez régulièrement pendant 5 à 10mn, le temps que la pomme s'imprègne tout en gardant un peu de croquant. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°c.
Préparez votre crumble dans un saladier. Mélangez du bout des doigts les 3 ingrédients.
Dans votre cocotte mettez une couche de pommes, puis parsemez de crumble. Enfournez 25 à 30mn, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Préchauffez votre four à 180°c.
Préparez votre crumble dans un saladier. Mélangez du bout des doigts les 3 ingrédients.
Dans votre cocotte mettez une couche de pommes, puis parsemez de crumble. Enfournez 25 à 30mn, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Croastuces :
* Vous pouvez parfumer le crumble d'un peu d'alcool, notamment du rhum.* On peut obtenir un petit café gourmand en ajoutant une boule de glace à la vanille et un peu de chantilly, voir un coulis de fruits rouges.
* Le crumble se décline également en salé. Je vous invite à découvrir mon Crumble de Saint-Jacques au poireau
Agrémenté par : Crocuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire