Ingrédients :
- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- 1 verre d'huile
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le sel, le poivre, la moutarde, l'ail pressé et le vinaigre.
Ajoutez, ensuite, le jaune d'oeuf et remuez.
Versez, enfin, petit à petit l'huile en veillant à avoir un fin filet. N'hésitez pas à stopper l'ajout de liquide et à mélanger fermement, puis à poursuivre.
Ajoutez, ensuite, le jaune d'oeuf et remuez.
Versez, enfin, petit à petit l'huile en veillant à avoir un fin filet. N'hésitez pas à stopper l'ajout de liquide et à mélanger fermement, puis à poursuivre.
Croastuces :
* Si la mayonnaise ne prend pas, recommencez en une autre. Cependant, ne jetez pas la première préparation, mais gardez-la et ajoutez-la à la nouvelle.* Aromatisez la mayonnaise avec des herbes, tel que du persil, de la ciboulette, ou encore du cerfeuil.
Source : Maman ♥
Agrémenté par : Crocuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire