Ingrédients pour 14 muffins :
- 150gr de farine- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12,5cl de lait (à température ambiante)
- sel, poivre
- 100gr de gruyère râpé
- 150gr d'allumettes de jambon
- 100gr de chèvre (en bûche)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c.
Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Faites un petit puits et cassez les oeufs. Mélangez délicatement de l'intérieur vers l'extérieur. Ajoutez petit à petit le lait et l'huile. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Incorporez le gruyère et le jambon à la pâte. Découpez 14 fines tranches de chèvre (autant qu'il y a de muffins).
Déposez une cuillère à soupe de préparation dans les empreintes à muffin. Mettez ensuite une part de fromage de chèvre, puis recouvrez avec 1/2 cuillère à soupe de pâte.
Enfournez une trentaine de minutes. Démoulez lorsque les muffins sont encore tièdes.
Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Faites un petit puits et cassez les oeufs. Mélangez délicatement de l'intérieur vers l'extérieur. Ajoutez petit à petit le lait et l'huile. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Incorporez le gruyère et le jambon à la pâte. Découpez 14 fines tranches de chèvre (autant qu'il y a de muffins).
Déposez une cuillère à soupe de préparation dans les empreintes à muffin. Mettez ensuite une part de fromage de chèvre, puis recouvrez avec 1/2 cuillère à soupe de pâte.
Enfournez une trentaine de minutes. Démoulez lorsque les muffins sont encore tièdes.
Croastuces :
* Râpez un peu de noix de muscade dans la préparation.* Servez en apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Source : Site internet, cuisineparadise.canalblog.com
Agrémenté par : Crocuisine
Tiens, ça a l'air super bon !!!!!
RépondreSupprimerJe vais l'essayer prochainement !
Bisous, Aurore ! (si je ne me trompe pas de propriétaire de blog ;) )
Hey !
RépondreSupprimerJ'ai donc fais ce soir les muffins cœur de chèvre : c'était juste TROP BON !!!!
Merci pour la recette ! :)