Bienvenue dans les recettes pompettes d'Aurore !
Cf : https://www.youtube.com/channel/UCc_zXXkAcczSjR3U6zHlc-Q
Haha,
soyons sérieux juste un instant : j'avais de la menthe envahissante
dans le jardin et j'ai décidé d'en découdre avec elle. Quoi de mieux de
la noyer dans de la tequila ? J'ai préparé une boisson arrangée que je
vais à présent laisser mariner un petit mois. Elle sera fin prête pour
le début de l'été ;)
Préparation : 20mn – Difficulté : Facile - Marinage : 1 mois
Ingrédients :
- 75cl de Tequila
- 40 feuilles de menthe poivrée
- 2 citrons verts
- 10 cl de sirop de canne roux (sucre)
- 3 cuillères à soupe de gingembre en lamelles
Préparation :
Buvez 25cl de Tequila, ou prélevez de la bouteille et mettez de côté. La recette nécessite que 75cl d'alcool.
Commencez
par nettoyer la menthe. Personnellement, cette étape m'a pris beaucoup
de temps car j'avais de temps à autre des minis pucerons à ôter.
Effeuillez la menthe et laissez égoutter sur de l'essuie-tout.
Coupez
vos citrons verts et prélevez les suprêmes (chaire du citron, sans les
parties blanches). Glissez directement dans la bouteille.
Ajoutez 10cl de sirop de canne roux et la menthe égouttée.
Enfin, terminez en mettant le gingembre.
Laissez mariner 1 mois. Préparez mi-mai, ça sera parfait pour le début de l'été. A servir avec glaçons !
Agrémenté par : Crocuisine, hips !
Bien sûr, il ne faut pas en abuser ;) Consommez avec modération !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire