mardi 12 février 2013

Mini-Madeleines nature

Préparation : 20mn - Cuisson : 20mn - Difficulté : Facile

Mini-Madeleines nature

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 125gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125gr de farine
- 125gr de beurre en pommade

Préparation :

Pour cette recette il faut sortir le beurre en avance, pour qu'il soit ramolli. Je conseille aussi l'utilisation d'un batteur électrique.

Préchauffez le four à 240°c.

Mélangez 6 à 8 minutes le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre entre chaque oeuf (environ 3 minutes pas oeuf).

Ajoutez la farine préalablement tamisée et mélangez à la spatule.

Beurrez et farinez les moules si nécessaire, puis versez la préparation au ras des empreintes de madeleines. Enfournez à 240°c et baissez au bout de 5 minutes à 200°c. Laissez encore 15 minutes.

Croastuces :

* Surveillez attentivement la cuisson.
* Réalisez vos petites madeleines pour accompagner une fondue au chocolat par exemple ;)
* Pour plus de gourmandise, on peut très bien ajouter des pépites de chocolat.

Source : My Elena's Calendar :)

Agrémenté par : Crocuisine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire