Ingrédients :
- 4 oeufs- 125gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125gr de farine
- 125gr de beurre en pommade
Préparation :
Pour cette recette il faut sortir le beurre en avance, pour qu'il soit ramolli. Je conseille aussi l'utilisation d'un batteur électrique.
Préchauffez le four à 240°c.
Mélangez 6 à 8 minutes le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre entre chaque oeuf (environ 3 minutes pas oeuf).
Ajoutez la farine préalablement tamisée et mélangez à la spatule.
Beurrez et farinez les moules si nécessaire, puis versez la préparation au ras des empreintes de madeleines. Enfournez à 240°c et baissez au bout de 5 minutes à 200°c. Laissez encore 15 minutes.
Préchauffez le four à 240°c.
Mélangez 6 à 8 minutes le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre entre chaque oeuf (environ 3 minutes pas oeuf).
Ajoutez la farine préalablement tamisée et mélangez à la spatule.
Beurrez et farinez les moules si nécessaire, puis versez la préparation au ras des empreintes de madeleines. Enfournez à 240°c et baissez au bout de 5 minutes à 200°c. Laissez encore 15 minutes.
Croastuces :
* Surveillez attentivement la cuisson.* Réalisez vos petites madeleines pour accompagner une fondue au chocolat par exemple ;)
* Pour plus de gourmandise, on peut très bien ajouter des pépites de chocolat.
Source : My Elena's Calendar :)
Agrémenté par : Crocuisine
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