dimanche 3 février 2013

Gâteau Cannelle et Chocolat

Préparation : 20mn - Cuisson : 1hr - Difficulté : Facile

Gâteau Cannelle et Chocolat

Gâteau Cannelle et Chocolat

Ingrédients :

- 170gr de beurre
- 100gr de chocolat au lait
- 150gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 220 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à café de cannelle
- Qqs noisettes et amandes effilées

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez ce mélange au sucre et fouettez. Incorporez les oeufs un-à-un et tamisez la farine. Additionnez la pincée de sel et la levure à la préparation. Saupoudrez de cannelle et n'hésitez pas à goûter pour mieux doser.

Versez votre préparation dans un moule, préalablement beurré si nécessaire. Parsemez de noisettes et d'amandes effilées. Enfournez 20 minutes à 180°c, puis baissez la température à 160°c et prolongez la cuisson 40 minutes.

Croastuces :

* N'ouvrez en aucun cas la porte du four pendant la cuisson du gâteau.
* Servez accompagné d'un chocolat chaud surmonté de chantilly et d'une pointe de cannelle.

Source : Site internet, www.epices-et-gourmandises.over-blog.fr
et mon petit écureuil pour les noisettes 

Agrémenté par : Crocuisine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire